FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  初の石臼ミル挽き。

 「手打蕎麦なキモノ屋」さんにて。

  DSC_1021.jpg

 ゆっくりと挽きましょう♪

  DSC_1020.jpg

 あ~何ていい香り・・・。

 と、酔いしれながら、豆の弾ける音と香りを楽しみながら、

 ゆっくりゆっくり、挽いていきます。

 DSC_1022.jpg

 電動ミルに慣れてしまってる私には、驚きのこの違いっ!!

 それぞれの荒さが、いい味出てます。

 また、この一杯のために、ゆっくり時間をかけて挽くという作業が楽しい♪

 石の重みが生み出す味。

 クセになりそうな、習慣です。



    奈良の小さなクッキー店
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://tictack950.blog.fc2.com/tb.php/57-65ad0464
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。